佛山市首次组织开展领导干部旁听庭审活动

发布时间:2019-08-26 10:54 来源:市司法局 【字体:

  8月22日,市普法办、市司法局首次组织全市重点执法单位近30余名处级领导干部参与旁听了市中级法院对市交通运输局原局长李建华涉嫌受贿案的开庭审理。庭审结束后,参与旁听的领导干部纷纷表示,旁听庭审活动是一堂非常深刻直观的思想政治和法治教育课,提醒自己作为“关键少数”的领导干部更需要带头尊法、学法,守法、用法,不断提升依法履职、依法行政的法律意识。

  一直以来,我市高度重视领导干部的学法用法工作,今年7月,经市守法普法协调小组第一次会议审议通过,市普法办、市中级法院、市司法局联合印发了《关于建立领导干部旁听案件庭审学法用法机制的意见》,建立领导干部旁听庭审制度化、常态化的学法用法机制,每年组织一次领导干部旁听庭审活动,切实发挥法治宣传教育功能和引领示范作用,推动“谁执法谁普法”普法责任制有效落实,不断开创法治佛山建设新局面。(局普法治理科供稿)

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭