我市举办2019年人民监督员业务培训班

发布时间:2019-08-26 10:51 来源:市司法局 【字体:

  8月21日,市司法局举办2019年度人民监督员业务培训班。全市近80名省级、市级人民监督员和市、区司法局负责人民监督员工作的业务骨干参加了培训。市司法局党委副书记、副局长廖宗耀、市人民检察院副检察长皮文井等领导出席并作讲话。

  举办此次培训班是市司法局落实省司法厅关于进一步加强人民监督员培训工作有关要求,推进我市人民监督员工作的具体举措。培训班邀请了市检察院检察官、市委政法委基层治理科负责同志、市律师协会刑事专业委员会主任委员到场授课,分别为参训人员讲授修订后刑诉法从宽量刑相关内容,介绍我市扫黑除恶专项斗争形势与成效,分析人民监督员制度转型与履职趋向。参训人员表示,此次培训内容新、题材广、接地气,开阔了大家的视野,增强了凝聚力,必将提高监督员的履职能力。

  廖宗耀强调,担任人民监督员,既是个人的荣誉,也是代表人民群众参与国家事务管理的具体体现。各位人民监督员要提高政治站位,强化使命意识、强化责任担当,注重知识更新,切实增强履职能力,积极参加案件监督,有效发挥人民监督员的监督作用,为营造共建共治共享社会治理格局,推动我市高质量法治建设,作出应有的贡献。(局促进法治科供稿)

?

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭