夯实制度基础 压实主体责任——我市召开进一步提高规范性文件质量专题会议

发布时间:2019-08-19 15:58 来源:市司法局 【字体:

  8月15日,市法治政府建设工作领导小组办公室召开关于进一步提高我市规范性文件质量的专题会议,市司法局主要领导以及市直相关部门分管领导和法制科长、各区司法局分管领导等参加了会议。

  会上,通报了今年机构改革以来我市规范性文件编制管理存在的不规范、不严格、不适应等问题情况,印发了《关于规范性文件编制管理相关事项的提醒函》,出台了《关于财政资金类规范性文件编制的指导意见》,提出了新形势下规范性文件编制管理的具体要求;市交通运输局副局长黄聪、市市场监管局副局长李清明及南海区司法局副局长彭述海,分别结合自身实际作了交流发言。

  最后,市司法局局长赖洪健传达了市政府主要领导关于加强规范性文件编制管理的指示精神,并围绕“重视、质量、严格”三个关键词作了深刻阐述。他要求,必须高度重视规范性文件编制管理工作,这是态度、责任心问题,是义不容辞的应份责任,不能马虎应付、得过且过;必须把质量放在首位,这是文件生命、经住考验之所在,应从合法性、规范性、合理可行性和高效率性四个维度认真思考把关;必须严格要求,这是保障、基础性工作,应从内容严格审查、文字严格推敲、流程严格执行、主体责任严格分工四个方面抓好落实,确保从源头上提高我市规范性文件编制管理水平。(规审科供稿)

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭